Besuch des DIL, Quakenbrück
Mit Mario Brandenburg, Parlamentarischer Staatssekretär im Bundesforschungsministerium, Matthias-Seestern-Pauly MdB und dem Kreistagsabgeordneten Uwe Kamphaus beuchten wir das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) in Quakenbrück.
Dabei tauchten wir in die Thematik rund um die Lebensmittelwissenschaften ein und erkundeten den Food Science and Technology Campus Artland. Dort erhielten wir spannende Informationen über innovative Ansätze im Bereich der Lebensmitteltechnologie.
Vertiefend sprachen wir mit dem Vorstand des DIL, Dr.-Ing. Volker Heinz, über Lebensmittelsicherheit, Authentizität von Lebensmitteln, Nachhaltigkeit und Lebensmittelstrukturen sowie den Masterstudiengang „Food Process and Product Engineering (FPPE)“, der in Zusammenarbeit von der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover und dem DIL in Quakenbrück angeboten wird.